Überbackene Schnitzel mit Speck und Zwiebel

Zutaten für 4 Personen

4 Schnitzel (Pute oder Huhn),
150 g Speckwürfel,
1 große Zwiebel,
50 g geriebener Käse,
250 g Sauerrahm,
2 Tl Öl,
Salz und Pfeffer.

    Zubereitung   

    Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer beidsei= tig würzen und im Ol kurz anbraten.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und mit Sauerrahm übergießen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln auf den Schnitzeln verteilen. Zum Schluss alles mit etwas Käse bestreoen.
    Für etwa 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
    Dazu passen gut Reis und ein grüner Salat.

     
      Zubereitungszeit:     ca. 45 Minuten